生キャラメルソース&ルポーゼすぎのホットケーキ
2009年 01月 06日先日焼いたクッキーに
冷蔵庫に残っていた生クリームで
『生キャラメルソース』をつけては
どうだろう?
と、作ってみましたところ
この『生キャラメルソース』大好評★
生クリームと砂糖と水だけでできちゃうんです
※砂糖1/2カップに水大さじ3を振りかけて鍋で砂糖を溶かし茶色くなったら
少しレンジで温めた生クリーム1/2カップを加え混ぜて出来上がりです
※濃度はお好みで煮詰めてもOK
以前ここのホットケーキがどうしても食べたくてー!
『ルポーゼすぎ』のホットケーキです
ふんわり厚めのホットケーキ♪
(マーガリン?みたいな塩気の強い
バターみたいのが
マヨのように星型の口で
絞られた風に添えられています)
生クリームをトッピングにチョイス!
美味しかったです。わざわざ行ってみて、気が済みました~
今回作った『生キャラメルソース』をつけていただきたかったな♪
by marumin_m
| 2009-01-06 22:49