春の香りのボンゴレ

f0140174_2218569.jpgf0140174_22182883.jpg


f0140174_22191919.jpgf0140174_22193094.jpg


父の育てた菜の花
お花も楽しみつつ~

ボンゴレにも添えて
春のパスタとシャレこみました(ダー作)

ボンゴレは、アサリの塩味と白ワインと
オリーブオイルで

まるでバターを入れたかのような
とろりとしたソース♪


f0140174_22195510.jpg
パイシートを使って、そっこう(即席)アップルパイ~☆

お義母さんにもらったリンゴでアップルパイを
作りたいとダーが言うので、パイシートの上に
スライスリンゴをのせ、きび砂糖を小さじ1、
シナモンとグローブを振ってオーブンで10分♪

焼き上がりにハチミツを少々~
お手軽なのに、あつあつサクサク
じゅぅしぃーリンゴの、アップルパイです
[PR]
by marumin_m | 2009-03-22 22:25 | itarian