300度でpizza
2009年 06月 01日ベゴニアもこの頃はいろんな品種が出てきて
八重の花びらのものも多く、とても綺麗ですね
昨年、バイト先の大家さんに白いベゴニアをいただき好きになりました
この淡いピンクも(鉢植えですが^^)好きな色です
さて②、ガスオーブンでpizzaを焼きました↓
ジェノベーゼソースにズッキーニと
スモークサーモン、
パルメザンチーズのpizza
個人的にはこれが好きかなぁ~
ガスオーブンに300度まで
メモリがあるのに気づき、
「ぢゃあ、300度で短時間で焼いてみよう!」
と、チャレンジした今回
300度で4分焼きました
「サクッ」としたミミ!
今まででいちばんクリスピーな感じに感激
トマトソースにバジルとチェダーチーズのpizza
同じくトマトソースにオリーブとケッパー、アンチョビのpizza
おうちでクリスピーなpizzaを焼いてみたい!というダーのリクエストで
強力粉と薄力粉を1:1で生地を作りました
ジェノベーゼとトマトソースを作り、生地をのばしてトッピングしたのはダーです
仕上げに焼きあがりにオイルをかけました
デザートは、アトリエで予定している
レンチン♪いちじくの赤ワイン煮~
フォトではかけていませんが、
半分はシナモンをかけていただきました
もう少しアルコールを飛ばしてもいいかなぁ~
試行錯誤の毎日~
でもそれもまた楽しいです♪
by marumin_m
| 2009-06-01 22:37
| itarian