madameKさんの鶏ハム~andアーモンドパン
2009年 07月 06日もう~この鶏ハムはクセになる美味しさなのです☆
先日、kazさんがプチ鶏ハムを作っていらして。
そのアップされたお写真を拝見したら、どーしても食べたくなり。
以前、madameKさんのレシピで作って以来の大ファン!なのですが、久々に作りました~
鶏ハムを作ったときにできた残り汁に、オイルやビネガーを加えてドレッシングをダーが作り、サラダ仕立てにしました。
あ~ん、2日以上寝かせて作ったのにー。。。食べるのは一瞬ですー。。。また作らねば♪
賞味期限切れのアーモンドプードルが200g冷蔵庫にあったので、それを使い切りたくて、
アーモンドプードル入りのパン生地を。。。
(AP200g、強力粉200g、イースト小さじ1、メープルシロップ70g、砂糖小さじ1、ヨーグルト120g、水30g、玉子1コ、塩小さじ1弱、バター10g)
黄色くふんわり発酵して、まるで「マーラーカオ」みたい♪
焼きあがりもふんわりで、ほんのり甘さも~
メープルの香りは、残念ながらとんでしまっていました。。。でも、お食事パンにもOK☆でした~
by marumin_m
| 2009-07-06 00:39