鶏もも肉の香草焼き♪と長野のとうもろこし

f0140174_21443780.jpgf0140174_21445220.jpg


とうもろこしです!長野の親戚からたくさん届きました~妹さんともはんぶんこ。

いつもだったら蒸し器でふかしてしまうところですが、
今回はkazさんの紹介されていた茹で方でつくってみました。

すんごく実がぷるぷるで、シワシワにならなくて美味しくいただけました!
試してみたかった茹で方が上手に美味しくできてうれしいです♪
あーいつまでもこんなお肌でいたいわぁ~という感じのぷるぷる感でした^^;あはは。

kazさん、茹で方のご紹介、どうもありがとうございました~☆


f0140174_21505451.jpgf0140174_2151419.jpg


鶏もも肉の香草焼きをダーがテフロンのフライパンで途中、ふたをして蒸し焼きしながら作りました。
水分はお肉から出てきたものだけで、まったく水を入れずに焼き上げました。

香草はベランダ菜園の、バジル、ローズマリー、タイム、セージです。
味付けは塩コショウだけでしたが、ふんわりジューシィーなお肉に焼きあがりました~☆
[PR]
by marumin_m | 2009-07-27 18:41 | itarian