自家製天然酵母で「ふんわり葡萄パン」に再チャレンジ
2009年 07月 28日えと。
これは週末帰ってお土産にと持たせてくれた、
お義母さんの買ってくれた桃です。
ひんやり冷やしていただきました♪
甘くて美味しかった~ごちそうさまでした☆
スペースシャトル!
ドッキングです~?!
え?じゃがいも。。。
いやいや、これはですね~
天板にのせたときの間隔がせまくて
くっついてしまったんですが。。。
なんか、似てません?^ ^;
今回はぶどうの自家製天然酵母、第2回目~ということで、
テーブルロールを型に入れて焼いてみました
ちょっと「お持たせ」にもいい感じ♪
そして、課題の「葡萄パン」は。。。
前回よりも気持ち水分量を多めに作ったのが良かったのか、
(丸めるのにべとついてちょっと大変でしたが)
しっとりふんわり焼けました。わーい★
by marumin_m
| 2009-07-28 08:23