鮭とバジルのパスタと沖縄土産「まんたちん」
2009年 09月 04日先日のこと。ダーの作った「鮭とバジルのパスタ」です。
バジルはベランダ菜園の摘みたてを使用♪
今年のバジルも元気にたくさん葉をつけています~
鮭は北海道の生鮭。
ちょっと切り身をたくさん焼いちゃって。
鮭がいっぱい入ってますねっ。入りすぎっっ。
沖縄に行っていた妹さん夫婦のお土産のひとつ。
「マンタちん」
そうです!「ちんすこう」です~
あの「マンタ」と「ちんすこう」が一緒になって「まんたちん」
「マンタ」の形が通常の「ちんすこう」よりも薄いので、
まるでサブレのような新食感☆
これ、美味しいです。オススメです。
黒砂糖もいただきましたが、それはまた今度~
by marumin_m
| 2009-09-04 15:02
| itarian