洋ナシのサラダ♪ゴルゴンゾーラソースとボンゴレビアンコ

f0140174_13415850.jpgf0140174_13421438.jpg


夕べは先日の信州の洋ナシを使ってサラダにしました

思ういつきでダーが「ゴルゴンゾーラとくるみと蜂蜜のソースっていいよね?」
と言い出し。クルミがなかったので、松の実で代用してしまいましたが^^;

パンにつけていただいてもワインに良く合います♪


f0140174_13442657.jpgf0140174_13443592.jpg


パスタはボンゴレビアンコにしました

帰宅が遅かったので、いつもの魚屋さんはアサリがすでに売り切れ~
とりあえず向かった近所のお店でちょっと小さめのアサリを買うことができました

これもma-ru(マール)で出すお料理の試作です





f0140174_13471972.jpg
JUN'S☆CAFE 三山さんのパンの日だった新橋のma-ru(マール)
これはメロンパン(2コ150円)

お惣菜はお店常駐のシェフ高山さんが作ってらして、
三山さんが4種類のパンやピザを焼いてらっしゃいました。

電気オーブンの使いかってが自宅のとは異なるので
大変そうでしたが、お客様もいらしてワイワイ楽しそう☆


f0140174_13492819.jpg
三山さんと同じパン教室で学んでらっしゃるという竹本さんも
いらしていて、お店のこと、男性向けパン教室を開きたい夢など
熱く語っていらっしゃいました♪

いただいたパンがビール酵母だそうで。
食べてしまった残りの一切れです(すいません)
とてもおいしかったです◎

10月10日のお店チャレンジに向けて、私達もがんばります☆
[PR]
by marumin_m | 2009-09-27 13:58 | itarian