信州の林檎煮
2009年 10月 01日シルバーウィークに信州へ
その時購入した「紅玉とアメリカのなんとかっていう林檎の掛け合わせの林檎」を
やっと煮ることができました
(ここ数日、渋皮煮の栗のアク抜きにばかり気を取られていて。。。)
バターとお砂糖とレモン汁。
これだけなのに、火がはいってきたらすごぉく
~あまぁい林檎のいい香り~
思わずレーズンも入れちゃいました
クッキーとコーヒーをアップしていらした
keiさんにならって、わたしも
林檎煮とシナモンアップルティー☆
keiさんはすがすがしい朝のイメージでしたが、わたしは夜な感じで^^;
秋ですねぇ~
by marumin_m
| 2009-10-01 23:30