ゆいちゃんの作っていた パイチー (茹で鶏)
2009年 10月 21日いつもブログに寄らせていただいている
ゆいちゃんが、11/15に
美味しそうなパイチー(茹で鶏)を作ってきんぴらにアレンジしていました
そういえば。
今年の2/13の記事でゆいちゃんがレシピ紹介してたっけ
鶏肉も鶏ハムを作ろうと仕込んだ残りがちょうどあるし、試しに作ってみよう!
と初チャレンジ
レシピはこちら★
できました~
2分茹でてフタをしたらそのまま~
一晩おきました
ゆいちゃん☆これ、しっとりして美味しいね◎
タレは、みりんとお醤油を同量にネギを刻んで入れました
盛り付けてから胡麻油を少々
茹で汁をお味噌汁にも少し使いました
残りはスープにでもしようかな♪
ゆいちゃん、美味しいレシピの紹介、
どうもありがとうでした~*^^*
by marumin_m
| 2009-10-21 08:20
| その他