ケーパーときのことツナのパスタ

f0140174_024531.jpg

ディナー時。
おしぼりをお出ししながらのお客様との会話。

「ヒンヤリ冷たくていい気持ちだねぇ」
「そういえば、つい最近まで温かなおしぼりをお出ししていましたのに、
もう紫陽花も咲いて向日葵もですね~」
「ほんとだ。一年は早いねぇ^^」

ほんと。早いですっ。


f0140174_053534.jpg

ケーパーが入ると味が引きしまる感じがします。

今日のまかないのケーパーときのことツナのパスタ。
ツナの苦手なわたしが食べれるようになったパスタ。

まかないでOKだったので、今度ランチに登場です♪
[PR]
Commented by kaz at 2010-06-16 14:40 x
こんにちは♪
ずらりと並んだ記事、ひとつひとつにmarumiさんのお店への、お客様への、お料理への愛情を感じながらゆっくり拝読しまして温かい気持ちになることができました♪ こちらのパスタ~☆marumiさんのようにツナが苦手でもさらりと食べられる魅力に思わず手が伸びそうです~!アジサイとひまわりのコンビ、季節の変わり目で見られる嬉しい共演ですね☆
Commented by marumin_m at 2010-06-18 00:29
kazさんへ★
こんばんは~コメントありがとうございますぅ*^^*
このところ残り物のトマトソースでいただく
まかないが多くて。。^^;食べやすいのでいいのですが。
トマトのリコピンは体にもうれしいものですものね☆
紫陽花とひまわりのコンビ♪
今の時期限定の競演です(今日は30度超えでぐったり~。
お水にお花までどっぷり浸けて元気にしてから帰ってきました)
Commented by パスタ at 2010-06-26 00:51 x
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
by marumin_m | 2010-06-16 00:07 | itarian | Comments(3)