NちゃんちのゴーヤーDeチャンプルー

f0140174_2118264.jpg

お庭でたくさんなったの~と、いただいたゴーヤー。
実は。
ゴーヤーをうちでお料理したことのない、わたし。

半分にcutしてワタと種をスプーンで取って、
5mm幅にしてたっぷりのお塩で塩もみ。
少し苦味が苦手なので、湯がいてから炒め物へ。

お義母さんのくれたトウモロコシも入れて
「初☆ゴーヤーチャンプルー」の出来上がり。

また食べたい!と好評です。
Nちゃん、リクエスト受けちゃったんで、
こちらにまた来ることがあったら、
ゴーヤー♪よろしくですぅ~^^;
[PR]
by marumin_m | 2010-08-18 08:39 | その他