8月31日 野菜の日☆うすちゃんの玉ねぎDeケークサレ

f0140174_2343318.jpg

8月31日。やさい。野菜の日。そんな日にピッタリのメニュー。

長野のうすちゃんの実家で収穫された玉ねぎ。
大切に育てられた様子がうかがえて、
とってもとっても貴重な玉ねぎ。

大事に大事に使ってきました。
今回ラストの1コ。
ダーがソテーした状態でもう十分に「あまい!」。

これをケークサレにしました。
玉ねぎが主役なので、ほかのお野菜は入れず。

トップにシュレッドチーズをのせて焼きました。
冷やしていただいたら、ワインがほしくなっちゃいます。

クックパッドに分量や簡単な作り方、のせました。^^
↓(焼き時間や温度は電気オーブンの場合は10~20度上げて時間も10分くらいのばしてくださいね)
Cpicon パウンド型と玉ねぎでケークサレ by marumin_m
[PR]
by marumin_m | 2010-08-31 09:27 | itarian