栗のグリル♪ 軽井沢ピーマンとツナと茄子のパスタ

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実家から届いた栗。
以前、栗林で栗拾いをしたの、大変だったっけ。。。

両面に十字に切り込みをいれて220度のオーブンで20分。
焼き上がりのホクホクをいただきました。

秋野菜のグリルのメニューでもこちらの栗をサービスで
おのせしてご提供しました♪



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軽井沢から宅配で届いた『軽井沢ピーマン』。

甘くておいしいので、パスタにいれました。
ツナと茄子と一緒です。

トマトソースによくあいます。
お高いお野菜ばかりのこの時期。
お野菜が優しくて美味しいとうれしいですね~☆
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Commented by みえ at 2010-10-08 23:33 x
marumiさん、こんばんは!
ご無沙汰です!
栗のグリル・・・おいしそうです!

ピーマンに、ナスにツナ・・・のトマトソースのパスタも
とてもおいしそうですね!
お野菜・・・高いですし・・・小ぶりだったり・・・・
こんな時においしいお野菜が頂けるのはう嬉しいです!
↓のアップルブランブルも・・・頂きたいです!
この季節にぴったり!

今年は葡萄糖度が本当に高いらしいです!
暑いと糖度が上がるとニュースで・・・・
Commented by totto at 2010-10-09 11:24 x
そうそう、栗もしばらく前から出回っていますね。
右上のお写真は栗のタルトでしょうか?
去年、渋皮煮を頂きましたね。
Commented by marumi at 2010-10-11 09:54 x
みえさんへ★
コメントいつもありがとうございます~^^
栗のグリル。表と裏に十文字の切込みを入れて、200度のオーブンで
20分焼くだけ。これがとってもおいしいんです。
素材の良さがそのままでるというか。お客さまも手でむいてそのまま
召し上がってくださっています♪

お野菜!ほんとに高いですよね~そうなんです、小ぶりだし。
生産者の方のご苦労を思うと、ていねいに、丁寧に使おうと思います。
by marumin_m | 2010-10-05 23:58 | itarian | Comments(3)