ボジョレーParty☆2010

f0140174_1391475.jpg
毎年恒例、いとこ達との
ボジョレーparty。
今年は初めてお店で☆
11/23(祝)お店のお休みの日に貸切。
お義母さんも昨年に引き続き参加です♪


f0140174_13114481.jpg

千葉の実家の柿と、かぶと生ハムのサラダ・アマレット風味


f0140174_13122137.jpg

桔梗ヶ原の洋ナシとくるみのサラダ・ゴルゴンゾーラソース


f0140174_1313428.jpg
塩尻の幾三郎さんのお野菜たっぷり
ミネストローネ


f0140174_1315397.jpg

生ハムサラダ


f0140174_13161189.jpg
白神山地の生舞茸のグリル


f0140174_13164143.jpg
リクエストにおこたえして、
ゴルゴンゾーラと
はちみつとクルミのピッツア

お!
すでに狙いをさだめた手が、
のびてますっ


f0140174_13173252.jpg

ダーのいちおし!
マッシュルームとアンチョビ、玉ねぎ、トマトのピッツア
フレッシュなマッシュルームの香りと、
生地の甘みがストレートに感じられます。


f0140174_13185978.jpg

おもたせのチーズ盛り合わせ


f0140174_1319507.jpg

アサリの塩味だけのシンプルなボンゴレ・ビアンコ
(エビ入り♪)


f0140174_13202459.jpg

リクエストにおこたえして。
秋田ののぶおじさんのにんにくDeペペロンチーノ、大盛り~


f0140174_13221963.jpg

自家製お肉ゴロゴロ・ボロネーゼ
(キノコ入り♪)


f0140174_13235245.jpg
あ~美味しい白ワインもいただいたのに、画像なしっ(汗)
ヌーボーも他にもあけたのに画像なしっ(汗)
かろうじてこのボトルは撮りました。
(だいぶ飲んでからですね、減ってます^^;)


f0140174_13271534.jpg

牛肉のトマト煮込み
数時間煮込んだお肉が一晩寝てまるい味に。


f0140174_13285182.jpg

実家の父が作った栗きんとんを生クリームの甘みにかえて。
栗きんとんクリームのロールケーキ。

以上、覚書でした。

思えば2月の夜には大雪が降ったOpen初日に
手伝いに来てくれたみんななわけで。
ほんとうに、ありがとうございました。

10ヶ月経って少しは成長して、お義母さんもちょっぴり安心して
くれたかなぁ~。
これからもがんばります~♪
[PR]
Commented by kaz at 2010-12-13 14:04 x
こんにちは♪
まぁぁ~♪素敵なパーティですね^^)
とっても美味しそうなお料理の数々、ピザのフィリングの工夫にも
なるほど~とPC前で思わずうなずきつつあります"^^)。
盛り付けも素敵☆色合いもとてもきれいです。
ワインもすすんだことでしょう♪
いとこと気兼ねなく楽しめられる時間、楽しさしっかり伝わってきました☆
Commented by marumi at 2010-12-14 00:05 x
kazさんへ★
ようやくアップすることができましたー
普段お客さまに提供するばかりで精一杯で、写真を撮る機会が
なかったので、ここぞとばかり(^^;)
楽しかったですぅ~
Commented by 雪だるま at 2010-12-14 05:45 x
とっても参加したくなるパーティですね
今年のボジョレー雪だるまも飲みましたが
飲んだボジョレーは
少し発泡感が強くて酸味が昨年よりも感じられました

ゴルゴンゾーラと蜂蜜
大好きな組み合わせです
食べた~いですね
Commented by marumi at 2010-12-15 00:37 x
雪だるまさんへ★
とっても参加して欲しいパーティです。^^
今年はイタリアのヌーボーもいただいてみたのですが、
普通に美味しかったです。

ゴルゴンゾーラと蜂蜜。
前にも召し上がっていただいていて、リクエストだったんです。
これ、人気あります~雪だるまさんもお好きなんですね♪
おいしいですよね~
by marumin_m | 2010-12-12 13:14 | itarian | Comments(4)