日曜日の宴会とクリスマスディナーの試作

f0140174_0112085.jpg

クリスマスのディナー。
もう12/20の夜からです。
今週は一週間、完全予約制でクリスマスディナー☆

試作を日曜日にしようね~と言いつつ、突然入ってしまった
19日、日曜夜の宴会予約!しかも11名もっ。
やばし!
準備は、試作は、大丈夫か?!

ということで。
唯一の休日の日曜日。昼からがんばって仕込みもしつつ、
試作もしました。

帆立のトマトクリームスープ、ローズマリー風味。


f0140174_0143723.jpg

うにクリームパスタ。

カラスミのパスタとどちらかを選んでいただく予定です。


f0140174_0151152.jpg

お魚料理のスカンピのグリル。

お肉料理は牛肉の赤ワイン煮込みを予定しています。


f0140174_017543.jpg

栗の渋皮煮入りチョコレートムースの試作です。



f0140174_0183085.jpg

カットすると中には渋皮煮の栗が。
ほかに雪の結晶の形のサブレを添える予定です。

お陰さまで宴会のお客さまも「ランチも来まぁす」と喜んでくださり。
ほっと一安心。

あ~。そしたら月曜からの夜が急に不安に。
初めてのクリスマスディナー。
緊張します。
[PR]
by marumin_m | 2010-12-20 00:20 | itarian