実家のさつま芋のサラダと手作り干しりんご。

f0140174_0491458.jpg

実家から届いたさつま芋。
なんとか美味しくお客さまにご提供できないものかとダーが
考えました。マッシュしてパンプキンサラダみたいな感じで。

そこに。
手作り干しりんごをトッピング。


f0140174_0525826.jpg
皮付きのままスライスして、
さっと塩水にくぐらせてから
半透明になるまで弱火で煮て。

100度のオーブンで100分焼いて
そのままオーブン内で冷ましました。

瓶に詰めたらダーが
「キノコみたい」と言いました。^^;


f0140174_0545645.jpg

これは試作の牛肉のタリアータです。
シーザーソース。

急に冷え込んで。連休明けだし、今夜はお客さん少なかったね。
お陰でいろいろ試作三昧でした。
明日からのメニューに登場です♪
[PR]
by marumin_m | 2011-01-12 00:57 | itarian