ボンゴレビアンコとキノコのピッツア

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まかないのボンゴレビアンコです。

なので。
ブロッコリーの茎の部分しか入っていません。
あーんど。
パプリカも残っていたので、少々。あはは。

でも。
実はわたし、ブロッコリーは茎のほうが好きだったりして♪


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いろいろキノコのピッツアです。

先日、kazさんが美味しそうな生地でジャガイモやエリンギをのせて
ピッツアを焼いていらっしゃいました~たべたぁい!とPCの前で
指をくわえていたのでした。

de。
ランチにまかないように、ちょっと小さめ、ハーフサイズでいいからと、
いろいろキノコのピッツアを☆
生地の上に、ガーリックオイルとパルメザンで和えたキノコたちを。

ディナーメニューで登場しちゃいます。
週末はランチでも出しちゃおうかな^^
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Commented by 雪だるま at 2011-01-20 09:09 x
パスタって
考えてみれば
日本のうどんか蕎麦のようなものですよね
日本の麺料理も地方地方でいっぱいあるように
パスタの具材も盛りだくさんという事ですね
Commented by kaz at 2011-01-20 14:05 x
こんにちは♪
お店のパスタはもちろん美味しさそそられますが、
まかないのパスタにも日々惹かれています^^)♪
残り物だからこそ!の味わいと発見がありますね☆
そしてピザ~このふかふかした生地、とっても美味しそうです。
フィリングも素敵☆まさに私好みです^^)
最近バゲット生地でしかピザを焼いていないので、
久々にこちらのようなふんわりもっちり系にも走ってみようと思います!!
Commented by mana at 2011-01-20 15:58 x

marumiさん こんにちは♪

美味しそう~~
私もブロッコリーの芯 好きですよ^^
アスパラみたいな感じがしませんか?

>スパムおにぎりは、発祥はハワイですよね~
沖縄とハワイは 密接なんですよ^^

Commented by totto at 2011-01-20 22:45 x
とっても楽しそうにお料理されていらっしゃるようで、拝見していて楽しいです。 楽しさがお味にも反映されているのでしょうね。
ふっくら膨らんだピザもとってもおいしそうです。
Commented by marumi at 2011-01-20 23:23 x
雪だるまさんへ★
その例え!いいですねぇ~ピッタリ、しっくりくる感じ!
いい表現を教えていただきました☆ありがとうございます。
はい、パスタの具材、もりだくさんです^^

kazさんへ★
kazさんのおひさまパン~あたたかな笑顔のパンで、こちらもつられて
ニコニコしてしまいましたぁ。*^^*
もっちり~な生地のパンもいいですよぅ♪
フィリングも気に入っていただけてうれしいです。
リンク、トラバさせていただき、どうもありがとうございました。
Commented by marumi at 2011-01-20 23:37 x
manaさんへ★
manaさんも好きなんですね!美味しいですよね~ブロッコリーの茎。
中華とかで使っているのも大好きです。
スパムおにぎり。ハワイ発祥だったんですかぁ。沖縄かと思ってました^^;
あー久しぶりにスパムおにぎりいただきたいですっ。

tottoさんへ★
はぁい、楽しいです。いつもニコニコしながらお店に立っています。
お料理をしながらダーはときどき、お客さまと話をしているわたしを
見ているそうなのですが、「お客さまとお話しているって感じぢゃないよねー」
というのです。「お友達みたいだよね~」。。。そうです。いいのです。
お店の味に反映されているということで♪
tottoさん、ナイスなコメント、助かります^^;
ありがとうございます。
お一人様も大歓迎なお店です。今後ともよろしくお願いいたします。
by marumin_m | 2011-01-18 23:32 | itarian | Comments(6)