木嶋伯母さんのはつか大根と実家の初筍

f0140174_9563662.jpg

お野菜送るよ~お店やってるかぁぃ~と連絡があり。
はつか大根を送るからと。
「はつか?」→「ラデッシュ」!
サラダにもお料理の名脇役としても大活躍まちがいなしです♪


f0140174_9582713.jpg

実家の父がお山に堀に入ってくれた筍。
毎年手入れをかかさないので、筍がちゃんとでてきてくれます。
でも。
今年はちょっと不作だそうな。。。

実は4/19の結婚記念日(結婚式をした日)を2人して忘れており。
入籍した5/5を今年は結婚記念日としようとお祝いしました。

筍のグリル。1050円でご提供中~☆素材がうまいのです。


f0140174_1022847.jpg

何か食べたいものがあれば作ってあげる~と言われて。
大山地鶏の香草焼きをリクエスト。

みなさま美味しい食材、ご馳走様です。
美味しかったね、また明日もがんばろうね。
[PR]
Commented by kaz at 2011-05-07 09:36 x
こんにちは^^ご無沙汰しております
残念ながらまだ産気づいておりません~(笑)。
marumiさんのご結婚記念日&ご入籍記念日☆
改めまして、おめでとうございます^^)!
新緑の香る素敵な時期にご結婚されたのですね。
幸せそうなご夫婦の笑顔が目に浮かぶようです。
美味しさと笑顔のあるお店、いつも応援しております^^。

そして筍とラディッシュの美味しそうなこと☆
お父様の愛情たっぷり^^。グリルの焼き加減、盛り付けが素敵です。
Commented by ひなぎく at 2011-05-09 10:16 x
ダー様の手料理で結婚記念のディナーって、
なんて素敵なんでしょう~♪
お二人の幸せオーラがこちらにまで届いてますよ~^^
これからも仲睦まじくお幸せに^^
おめでとうございます♪
Commented by marumi at 2011-05-13 22:01 x
kazさんへ★
ありがとうございます~1週間遅れの連休をいただき、のんびりしました。
kazさん、いつも応援いただきありがとうございます♪

筍のグリル、塩とオリーブオイルのみの味付けですが、
もともとの筍が美味しいのです~☆^^;
ブイヨンで煮て味をしみこませてもグーでした。

ひなぎくさんへ★
どこのレストランでいただくお食事よりも、美味しかったです。
毎日パスタをまかないで作ってもらっているけれど、お肉やお魚の
お料理とかはお客さまに提供してばかりで味見だけ。。。
だから提供しつつうらやましかったりして^^
うれしいディナーでした。
by marumin_m | 2011-05-06 10:03 | itarian | Comments(3)