雪化粧かぼちゃのローストとゴーヤのトマトソースパスタ

f0140174_06281.jpg
雪化粧かぼちゃも残り2コとなりました。
焼き芋を焼くように、アルミホイルで包み、
200度で2時間半。

香ばしい香りとともに、
ほっこりと焼きあがります。
松の実とバルサミコのソースでご提供中♪


f0140174_09073.jpg

今日のランチのパスタのひとつ、
N実ちゃんのゴーヤと豚バラとブラックオリーブのトマトソースパスタ。
オリーブやトマトソースのお陰で、ゴーヤの苦味はほとんど感じません。


f0140174_0104493.jpg

わざわざご予約でお越しいただいたkomomoさんからのお土産。
なんと。なにも言っていないのにわたしの大好物の和三盆のクッキー♪
ありがとうございます。
ご本の宣伝活動もますますがむばりま~す。
[PR]
Commented by kaz at 2011-09-02 13:29 x
こんにちは♪
夏休み、marumiさんも少しではありますが軽井沢でご静養されたとのことで
何よりです☆^^)そして9月☆また美味しそうなお料理がズラリと
お店に並んで、毎日訪れても飽きない味を提供して頂けそうで
お腹がぐーと鳴ってしまいます^^;
ダーさんのパスタ、また腕が上がったようなこの美味しそうなお写真~♪
そしてmarumiさんのピザもズラリと拝見しましたが、やはり美味しさ200%です^^♪
Commented by marumi at 2011-09-04 00:07 x
kazさんへ★
kazさんが焼いていたフィナンシェ型の山食♪~ちっちゃこくてかわいくて、
いうまでもなく美味しそうで~*^^*
あんなふうにお菓子の型をパンに~という柔軟な発想。お子さんの手に
ジャストサイズのパンに焼きあがるという優しさ~kazさんらしいなぁと
思いつつうれしく拝見しました。
軽井沢での3日間で行きたかったお店にあちこち食べに行き。
ぶくぶくと太って帰ってきました。そのときのお味を参考に、
いろいろアレンジして、試行錯誤して、新作メニューも続々です。
すべて見てくださってありがとうございます☆うれしさ200%です*^^*
by marumin_m | 2011-09-01 23:55 | itarian | Comments(2)