牡蠣と蕪とじゃがいものグラタン

f0140174_23455387.jpg

牡蠣の美味しい季節です。
お得意のお野菜たっぷりで、アツアツのグラタンにしました。
あったまる~


f0140174_23471815.jpg

下ごしらえに白ワインで軽く煮ているので、グラタンにして焼いても
牡蠣がぷっくりしていて美味しいです。
シェフ、日々新作作りにもがんばっております。
明日は2月。
お店も3年目です。
[PR]
Commented by 雪だるま at 2012-02-01 08:32 x
牡蠣
シーズンですね
先日、海辺で牡蠣の食べ放題食べてきましたが
グラタンの牡蠣も捨てがたい(笑
Commented at 2012-02-01 15:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひなぎく at 2012-02-01 18:25 x
牡蠣、牡蠣、大好き~♪
熱々の牡蠣グラタン、すっごく美味しそう!
今日の秋田はめちゃくちゃ寒いです。
私も牡蠣グラタンであったまりたいなぁ~^^

オープン3年目、おめでとうございます♪
シェガーノの扉を開ける日を夢に見ながら
ますます愛されるお店になるようお祈りいたします^^

Commented by kei-kana38 at 2012-02-01 19:40
牡蠣好きにはたまりませんね~。
お店、3年目おめでとうございます。
ダーさまとマダムmarumiさんのファンがどんどん増えているようで、
何よりですね。
二人で力を合わせて頑張ってね~。
でも頑張りすぎないでね。
いつか家族で食べに行きま~す。
Commented by marumi at 2012-02-05 19:04 x
雪だるまさんへ★
わぁ!すばらしい!牡蠣食べ放題で召し上がってきたなんて~*^^*
うらやましい~このように温かなグラタンでもまたいいものでしょ♪

カギコメさんへ★
いつもいつも温かく見ていて下さってとってもうれしいです。
どうもありがとうございます~
Commented by marumi at 2012-02-05 19:09 x
ひなぎくさんへ★
このところお腹辺りのお肉が気になってきております;
牡蠣のグラタンも美味しいのですが、どうも栄養取りすぎー
年末年始から太ってそのまんまなのです。そろそろなんとかしたいものです。

お店、3年生になりました。お祝いのコメントありがとうございました。

keiさんへ★
うほほー牡蠣好きにはたまりませんよー♪
ありがとうございます、keiさんちの姫ちゃんとおんなじで3年生です☆
keiさんがご家族でおみえになるまで、お店があるようにがんばります!?(笑)
by marumin_m | 2012-01-31 23:49 | itarian | Comments(6)