あさりと実家の菜の花のトマトソース

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たくさん届いた千葉からの菜の花。
ランチにディナーに大活躍です。


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ほんのりと、春のお野菜特有のほろにがさ。
あさりとトマトソースにもよく合います。

このまかない。明日のランチでメニュー登場します。
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Commented by kaz at 2012-03-28 14:23 x
こんにちは♪
菜の花パスタがズラリ☆菜の花のほろ苦さをうまく春の味わいに
感じさせる具の合わせ方がさすがです。
素人な私にはなるほど~と感心させられるばかり☆
家でも菜の花を使ったパスタを作ってみようと思います^^;
Commented by marumi at 2012-03-29 00:45 x
kazさんへ★
菜の花ってほんと、美味しいですよね~こんなに食べてるの、
きっと今一番消費してます。わたし。
お店でも自宅でも。胡麻和えやお味噌汁。
今度はシフォンケーキにもしてみたいと思っています。

kazさんの「おこめぱん」!美味しそうー!
おこめ使用の独特な香ばしそうな感じが写真からも~
おかゆパンは作ったことがありますが。さすがです。kazさん。
週末チャレンジしてみたいです。
(お姉ちゃん、ご卒園おめでとうございます♪)
by marumin_m | 2012-03-27 00:14 | itarian | Comments(2)