筍のトマトソースパスタ

f0140174_1318024.jpg

たくさんたくさんの筍を、グリルでご提供したり、ランチのパスタにいれたり。
こうしてまかないのパスタにも加えてたっぷりいただいております。
もちろん、おうちでは夕飯に(真夜中ですが;)筍ご飯やお味噌汁でも☆
先日、塩でいただく筍のてんぷらがいいよ~と教えていただき、今は頭の中はてんぷら。
そういえば。
煮物にした味のしみた筍をてんぷらにしていた方も!と思い出しました。
[PR]
Commented by kaz at 2012-04-24 12:30 x
こんにちは♪
遅らせながら、ご結婚記念日☆心よりおめでとうございます!
10年連れ添ったご主人との念願のお店、そして温かな周りの方々、
marumiさんのオーラに皆が支えられ、marumiさんが皆に支えられ、
本当に素敵な関係を築かれていると思います☆
春の筍(↓たくさん~!!)の美味しいパスタに春キャベツ!
春のやさしさを感じさせる素敵なお料理に心も弾みます^^
Commented by mana at 2012-04-24 14:18 x


marumiさん こんにちは♪

どこもかしこも 春の恵みを楽しんでおりますな~~^^
イイネ~
グリルも美味しそう~~~

↓結婚記念日でしたか~~
それは おめでとうございました~~
いつまでも仲良くね(*^_^*)

>ゆかっている。 いっぱい茂ってるってことです^^
なんとな~く分かったでしょう?^^

Commented by marumi at 2012-04-25 00:13 x
kazさんへ★
ありがとうございますぅ~支えて支えられての素敵な関係。
その通りですね。今日もお客さまとそんなお話をしていたところでした。*^^*
ココロ弾む春の優しいお野菜のお料理。
寒暖の差がはげしい今日この頃。風邪など召されませんように。

manaさんへ★
ありがとうございます~
春の恵み。はい、楽しんでおります。うふふ。
グリルもいいですよん。
>ゆかっている。
なんとなくーわかんなかったですーむずかしいー^^;
by marumin_m | 2012-04-22 13:17 | itarian | Comments(3)