前菜の自家製鶏ハムとまかないパスタ

f0140174_0181593.jpg

自家製の鶏ハムにソースをかけて。
残りものですが、前菜風にして。サラダとまかないのパスタも。パンも~


f0140174_0203881.jpg

今日のまかないのパンは、ちょっと違うの。
何が違うかって、お砂糖を黒糖にしたんです。
先日、妹さんがくれた沖縄土産の黒糖。粉末になっていてとっても使いやすく。
このところはまって焼いているバナナのシフォンケーキにも使っています。
せっかくだから自分たちでいただくパンにも~と、黒糖とバターを使ったパンを。
ふわっと美味しい黒糖パンになりました。食べ過ぎ注意です。
[PR]
by marumin_m | 2012-05-30 23:45 | itarian