たっちゃんのグリーンピースのオイル煮

f0140174_22161155.jpg

実家のたっちゃんのグリーンピースをオイル煮にしました。
ひたひたのオイルに塩をt1/2。弱火でフツフツと沸いたら2分。
火を止めて、ローズマリーを一枝入れたまま冷ます。



f0140174_22334581.jpg

バゲットにオイルごとオイル煮のグリーンピースをたべると、
ローズマリーの香りのオイルと、豆のほっこりした食感と◎

信州のサブちゃんのレタスにもオイル煮をのせて少々のお塩。
レタス1コをペロリといただけてしまいます。

大好物のシャロップシャーブルー、タレッジオ。
チーズとも好相性です。
[PR]
by marumin_m | 2014-05-19 22:31 | itarian