トマトソースパスタ

f0140174_082246.jpg
■tomatopasta
今夜は特製トマトソースパスタ。
どこが特製かというと、ドライトマトを加えているソースだからです。

普段は自家製のトマトソースだけですが
(もちろんニンニクや鷹のつめ入り)
今日はパルメザンチーズもすりおろしてたっぷり入れました。

酸味がほどよく効いてチーズとドライトマトもBESTマッチ。
もちろん赤ワインともBESTマッチ。(手ごろなテーブルワインですけどね)

■本日のワイン■赤のフルボディ
(お味はやや軽め。空気に触れた翌日に残りの半分を飲んだら前日よりおいしかったです)

■OGIER LES COLLINES Rouge(オジェ レコリン「キュヴェ・グランレゼルヴ」)
OGIER社ははシャトー・ヌッフ・デュ・パブ(法王の新城)の
お膝元で1859年以来カーヴを構える生産者。

これなら明日も食べたいな~
[PR]
by marumin_m | 2007-06-12 00:09 | itarian | Comments(0)