豚肉のバルサミコソース

今夜は豚肉のソテーをバルサミコソースで。
豚肉はスジを切り、ソテーし、バルサミコをかけて蓋をして
少し焼きます。(豚なので、中に火が通るように)

肉を取り出してf0140174_030799.jpg

肉汁とバルサミコの残ったフライパンに水少々を加えて煮詰めます。f0140174_0312026.jpg



煮詰めたソースをかけたらできあがりです。
お酢の働きでお肉が柔らかく焼けておいしいですよん。
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赤ワインとともに。f0140174_034526.jpg
セッラ&モスカのカンノナウ・ディ・サルデーニャ。
葡萄の品種名が「カンノナウ」なんですって。ちょっと軽めでした。
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by marumin_m | 2008-03-22 19:30 | itarian | Comments(0)