茄子ボロネーゼ★箸休め(タコとクレソンのサラダ)

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茄子ボロネーゼです。大好きなボロネーゼ。野菜のみじん切りが大変なボロネーゼ。
ひき肉は、あんまりこまごまと炒めずに、
ころころとひき肉の固まりがあるくらいがおいしいボロネーゼ。
手間隙かけて2時間かけて丁寧に仕込んで煮込んだのが、
正直に味にあらわれるボロネーゼです。


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箸休めにタコのサラダ。こちらもタコをコトコトと1時間以上煮込んで柔らかくしました
生でいただくより柔らかいのではないか?!と思ってしまう、タコなのでした。
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Commented by NOB at 2008-04-05 00:26 x
私も今日はボロネーゼをアップしましたが、かみさんだったらmarumiさんのボロネーゼの方を選ぶでしょう。茄子とあわせると無敵かもしれません・・・
by marumin_m | 2008-03-30 16:30 | itarian | Comments(1)