ピザ生地

来る、友人宅訪問に備えて、ピザ生地を空焼きして冷凍しておくことにしました。
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パン生地と同様、大好きなブラックペッパーを生地に入れ、
今回はさらにパルメザンチーズも生地に入れてみました★
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生地をパイ皿にのばして2次発酵後の状態。
皿の上で、ミミの部分だけ厚みが出るようにのばしたので、
ミミがふっくら!


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200度のオーブンで5分焼きます。
具をのせて焼くことを考えて、少し焼き色が
ついたくらいで出します。
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冷まし→ラップし→ジップロックに
入れたら冷凍庫へ
※食べるときは冷蔵庫で解凍して
具をのせてオーブンで焼くだけです♪
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Commented by miko at 2008-04-14 21:28 x
ブラックペッパーを入れたピザ生地、美味しそうですね~
それに形もいいです♪キレイな丸だし、耳の部分もちゃんとあって
marumiさんってセンスあるんだな~と感心しちゃいましたよ~^^
Commented by marumi at 2008-04-15 20:56 x
mikoさんへ★センスあるだなんて、こそばゆい~^^;
以前サルバトーレ・クオモさんのピザを食べたときに、基本、
生地はクリスピーなんだけど、ミミの部分はふんわりだったんです。
そうすると食べたときに「もっちり」「サクサク」で2度美味しい!の。
これ、おススメです♪
by marumin_m | 2008-04-13 11:30 | itarian | Comments(2)