ピザ生地

来る、友人宅訪問に備えて、ピザ生地を空焼きして冷凍しておくことにしました。
f0140174_1129954.jpg
パン生地と同様、大好きなブラックペッパーを生地に入れ、
今回はさらにパルメザンチーズも生地に入れてみました★
f0140174_1130249.jpg
生地をパイ皿にのばして2次発酵後の状態。
皿の上で、ミミの部分だけ厚みが出るようにのばしたので、
ミミがふっくら!


f0140174_11464133.jpg
200度のオーブンで5分焼きます。
具をのせて焼くことを考えて、少し焼き色が
ついたくらいで出します。
f0140174_1148045.jpg
冷まし→ラップし→ジップロックに
入れたら冷凍庫へ
※食べるときは冷蔵庫で解凍して
具をのせてオーブンで焼くだけです♪
[PR]
by marumin_m | 2008-04-13 11:30 | itarian