イタリアンフルコース
2008年 05月 04日今夜は4人でお食事会です。
前菜のサラダはいただいたプランター育ちの柔らかいレタスと、くまもと産スイーツトマト。
くまもと産新玉ねぎと、ベビーリーフ、オリーブ、ケッパーが入ってます。
やわらかくてとっても美味しい
自家栽培のレタスでした~
アボカドと蟹のディップです。
隠し味にレモンエッセンスを♪
混ぜるだけ★簡単アボカドディップ蟹入り by marumin_m
フルーツトマトの冷製パスタ。
チキンの焼き具合はこんな感じ。低温で焼きました。
高温で焼きすぎるとパサついてしまいます。
チキンのハーブソテー
(鳥もも肉白ワインソース・ローズマリー風味)
鯛のアクアパッツアです。
鯛をソテーして、いったん取り出します。
にんにくでアサリをソテーしたら、
白ワインでフランベ。
ワインのアルコールがとんだら、お水を加えて鯛を戻し、
オリーブとドライトマト、アンチョビ、ケツパーを入れて煮詰めます。
水分が2/3くらいになったらできあがりです。
仕上げにパセリとオリーブオイルをかけて
出来上がり~♪
トマトとバジルのシンプルパスタ~
もう、お腹いっぱいです~(^^)
ごちそうさまです~
by marumin_m
| 2008-05-04 19:00
| itarian