イタリアンフルコース

f0140174_2354323.jpg
今夜は4人でお食事会です。
前菜のサラダはいただいたプランター育ちの柔らかいレタスと、くまもと産スイーツトマト。
くまもと産新玉ねぎと、ベビーリーフ、オリーブ、ケッパーが入ってます。
やわらかくてとっても美味しい
自家栽培のレタスでした~


f0140174_23512069.jpg
アボカドと蟹のディップです。
隠し味にレモンエッセンスを♪
レシピ 混ぜるだけ★簡単アボカドディップ蟹入り by marumin_m
f0140174_2353434.jpg


f0140174_23571114.jpg
フルーツトマトの冷製パスタ。


f0140174_23592055.jpg
チキンの焼き具合はこんな感じ。低温で焼きました。
高温で焼きすぎるとパサついてしまいます。
チキンのハーブソテー
(鳥もも肉白ワインソース・ローズマリー風味)
f0140174_235896.jpg


f0140174_012358.jpg
鯛のアクアパッツアです。
鯛をソテーして、いったん取り出します。
にんにくでアサリをソテーしたら、
白ワインでフランベ。
ワインのアルコールがとんだら、お水を加えて鯛を戻し、
オリーブとドライトマト、アンチョビ、ケツパーを入れて煮詰めます。


f0140174_0212823.jpg
水分が2/3くらいになったらできあがりです。
仕上げにパセリとオリーブオイルをかけて
出来上がり~♪

f0140174_0221981.jpg
トマトとバジルのシンプルパスタ~
もう、お腹いっぱいです~(^^)
ごちそうさまです~
[PR]
by marumin_m | 2008-05-04 19:00 | itarian