カルパッチョとアマトリチャーナ

お魚は鮮度が命ですね~イサキのカルパッチョです。
魚をさばく練習をするのだと、主人が買ってきて、さばいていました。
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おぉ~にらんでる?!
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セッショウをするんだもの、美味しくいただかないとね~


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お魚のスライスの上には、
ルッコラ、トレビスやオニオンスライスをのせて、
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軽くソテーしたガーリックも♪


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できた!いただきま~す


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Beerも用意しました~~だって今日暑かったんだもん☆

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お魚はあんまり得意ではないですが、
食べれました。おいしかった~
どうもトッピングの野菜や、ピンクペッパー、ガーリックにごまかされて
食べれちゃうみたいです。
もちろんお魚が得意な方にもオススメです


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で、カルパッチョに続き「アマトリチャーナ」です
ブロックベーコンをカットしてオニオンとトマトソースのパスタ☆
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こんな感じのオニオンとベーコンが。。。
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炒めるとベーコンはカリッ、オニオンは透き通ってきます


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トマトの水煮缶を投入し、ソースに♪
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トッピング用に
ベランダ菜園イタリアンパセリくん、登場~


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食べてみるとカリッとベーコンが
トマトソースでジューシーになってるの!
アマトリチャーナ、美味しかったです。
今日はバゲット用意してたので、
ソースもあますところなく頂きました
材料もシンプルで、いいですよね!

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ワインも飲んでしまいました~~たまたま半額で購入できたんです、このイタリアワイン
どうなんだろうね~なんて言いながら飲みましたが、
ワリと美味しかったです
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Commented by miko at 2008-05-26 20:54 x
イサキのカルパッチョ、美味しそう~♪
野菜もたっぷりで彩りも良いですね!
私、ピンクペッパーも大好きなので、心ひかれる一品で
お酒すすんじゃうと思います^^;
Commented by totto at 2008-05-26 22:20 x
私も、生ものあまりと食いではないのですが、これなら食べられるかも。
このようなパスタをアマトリチャーナと言うのですね。 
イタリアンパセリは上手に育ちますか? ハーブの一つに加えようかな?
Commented by marumin_m at 2008-05-27 00:46
mikoさんへ★野菜たっぷりなんです~
お店とかだとお魚が見えてますよね。家で作るとお魚が見えな~い♪
ピンクペッパー、購入当初はどう使うのかわかんなくて。。。
最近やっとこうして使えるようになりました。
何か他にいい使い方がありましたら、教えてくださいませ^^

tottoさんへ★アマトリチャーナ、おいしいですよ~トマトがいいです。
イタリアンパセリは簡単です。上手に育てられると思います、ぜひ♪
Commented by ゆい at 2008-05-27 05:24 x
おはようございます~♪

このお魚なんですね~☆大きい~^^
小さいお魚はさばけてもこんなに大きいと怖くて^^;
できないんです^^;
ホントビールとワインにぴったり~^^
美味しそうです~♪

>居酒屋さんみたいですよね(笑。
自分でブログかいてて笑っちゃうくらいです^^;
昨日もそうだったかも(笑。
by marumin_m | 2008-05-25 21:00 | itarian | Comments(4)