TORATTORIA Banbina で、ディナ~

今日は外食です~イタリアンのお店を妹さんご夫婦に教えていただきました☆
TORATTORIA Banbina
0422-22-7503
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まずはハイネケンを飲みながら
「アジのマリネ」¥900です
美味しかったです。チャービルでお魚苦手なわたしでも
食べれちゃいましたもん!

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「野菜サラダ」。。。
グリーンサラダ~みたいですね

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トマトとアンチョビのピザ
パイカッターがなくてナイフとフォークでカットしながら食べました
ピザ生地を持った手が塩だらけで(;。;)
ちょっとしょっぱかったかな~^^;

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ペペロンチーノ¥1200です
店内の照明は裸電球4コ
席数11(カウンター7、テーブル4席)
なので、ちょっと暗くてごめんなさいm(_ _)m

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メカジキのケッパーとグリュイエルチーズ焼き(トマトソース)


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デザートのカタラーニャ¥600が
一番美味しかったかな~
スペインのクレームブリュレなんですね?!これが

このお店では、「冷凍」してあって、
それをカットしてオーダーが入ると、
表面に砂糖をかけてバーナーで焼いてくれました
ほんとは冷蔵?

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ワインもボトルでたのんじゃったので、
2人で1万円以上でした
納得いかなかったらしい主人は帰りにまだ開いているスーパーで
赤ワインとかの買い物をし、
メカジキのケッパーとモツッアレラチーズ焼きを作りました。。。

メカジキをソテーして、チーズをのせてオーヴンで3分

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タイムを入れたケッパーソースで。

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うん。。。美味しいです。。。よ。
だけどね、言ってもいい?負けず嫌い?

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Polarisのパンです♪
Poraris
0422-76-1588
ライ麦入りのハード系パンです
クロワッサンとポピーシードパン(←大好き★)はランチで
お腹がすいていて、撮るのも忘れて食べちゃいました~♪
おいしかった~

ランチのパンビュッフェ¥840が11時~15時なのに、
11時にはすでにすべて満席になっちゃうのもわかります^^
今度、ランチに行ってみよ~♪
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Commented by ゆい at 2008-06-08 06:40 x
おはようございます~♪

凄い羨ましい~^^

昨日は普通の居酒屋さんでした(笑。

このお料理とワイン素敵すぎです~^^

お魚大丈夫だったんですね^^

ナンプラーって独特の香りがあるから
最初私も苦手でした^^;今は大好きに(笑。
変わるもんですね^^
Commented by totto at 2008-06-08 10:16 x
ご主人様は お味とお値段に納得いかなかったのですよ、きっと。自分で作った方がも美味しいって。 私、めったにないけど、そう思い気持ち分かる時あります。

メカジキ好きです。よく使います。 こちらも作ってみたいです!
Commented by marumi at 2008-06-08 11:11 x
ゆいさんへ★そうなんです、香草のお陰でお魚のマリネ食べれちゃいました~♪ゆいさんもナンプラー最初から、いけていたわけではないんですね。味覚って変わるもんですねー
でも、苦手が得意になるって、いいことですよね!

tottoさんへ★そっか~お値段の割りにお味がってことだったのかなぁ。確かに、そういうことありますね。

メカジキ!そうだ、ツナ!まだ作れずにあたためているレシピ~;
え~と、今回作ったメカジキは、
切り身で2切れ用意→軽く両面に焼き色をつけたらピザ皿に取り出し→スライスしたモッツアレラをのせる(チーズは厚くないほうが◎)タイムも一枝ずつのせる→フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りとタイムと白ワイン、バター、塩胡椒でソースを作る→ピザ皿を200度のオーヴンで3分焼く→お皿に盛って、ソースをかけたらできあがりん♪です
Commented by mitakaseven at 2008-06-08 14:49
こんにちは~
ご主人の料理は、食事したその後ですか?
負けず嫌いでなければ食べ足りなかったとか(・∀・;)

コメント欄のレシピを興味津々で読んじゃいました。
最後のオーブンの焼きはあるなしでかなり違います?よね。
よくシェフの方がテレビでやってますものね。
Commented by marumi at 2008-06-08 21:48 x
mitaka7さんへ★
A:食後です。う~ん、料理を作らないとどうにもこうにも。という感じ?かな。
そう②、オーヴンで火を入れると違うんですよね~(たぶん^^)
と、週末シェフの主人は語っております♪
by marumin_m | 2008-06-07 20:30 | itarian | Comments(5)