紅玉でアップルパイ
2008年 06月 18日4コで380円のところ200円でGET★
これはぜったいアップルパイにする~♪
「紅玉」は傷みが早いからと帰宅したものの。。。今日に至る。。。
やっと作りました~;
リンゴを煮るときはお砂糖とレモンを
使いますよね
さらに②、これは違う煮方ぢゃない?
というモノを入れます
断面のリンゴが紅いでしょう♪
そうなんです、赤ワインを入れました
カットしたときのリンゴが紅いとかわいいな~と
バターソテーした後で赤ワインを少し入れて煮ました
上にはクラムを少しのせて焼いています
こちらは夕べ、ホールだとお味見ができないので、試食用に作ったアップルパイです
写真を撮っていたら「撮る撮る!」
といって「ダー」が
アイスやミントを添えて
ドレスアップして撮ってくれました(^^;
by marumin_m
| 2008-06-18 10:30