今夜はこじんまりイタリアン

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こじんまりと少人数でお食事をしようと企画~♪
タコのマリネのサラダを仕込みます

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オリーブオイルにアンチョビと
オリーブの実をスライスしたもの、
セロリを入れていったん火にかけ、
ローリエとオレガノを入れ、
冷めたらそこにタコを漬け込んで
一晩おきま~す


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そのタコのマリネをジェノベーゼでサラダ仕立てにしたのがこちら。
タコの上にピンクペッパーがのっていまーす

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夏野菜たっぷりのカポナータも仕込みました


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冷蔵庫で一晩寝かせて
ヒンヤリ冷たいカポナータも美味♪

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真鰯のマリネ液です。
今って鰯、高いですね~!!
パパッと買ってレジに並んでびっくり!
なんで4匹で千円以上もするの~!


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フラッシュをたいて撮ったら白がとんでしまいましたっっ。
ごめ~ん

パスタは3品作りました。
アマトリチャーナカラスミのペペロンチーノ
それからイカわたソースのパスタ↓ です~♪

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7/1に漬け込んだオリーブ
これだけでワインがすすむと好評でした♪
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イカ刺しを食べた残りのイカわたを入れたパスタソ~ス~
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イカわたはちょっと~と言っていた方も、これはペロリとたいらげていました^^

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チキンのソテー茸ソース。チキンがジューシーに焼けました。
ポルチーニを茸の中に少し加えただけで風味がアップ↑
すごいです、ポルチーニ☆


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少量残っていた赤ワインで仕込んだパン
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焼き上がりが黒くてドキドキ。
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ラムレーズンとクルミを入れて焼いてみたら意外に美味しくできました

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デザートは混ぜるだけ~。。またもや苺アイス~。。。
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いひ!勘弁してくだせぇ。
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by marumin_m | 2008-07-20 21:00 | itarian