冷製・パスタ トマトとバジルとモッツアレラ♪

f0140174_024195.jpg
フルーツトマトとバジルとモッツアレラチーズの冷製パスタです
夏は冷製パスタが美味しいですよね~

バジルは『ベランダ菜園』の、バジルです。

苗がいくつかあるのですが、花を咲かせるほど元気なのは1つで、
他の苗たちはまだまだお花を咲かせる気配すらありません。

おんなじ鉢なのにな~不思議~

f0140174_0281364.jpg
パリ セヴェイユ のオリーブ入りのパンです
『リュスティックオリーブ』
オリーブがたくさん入っていて、とおても美味しいのです~!
もち、cakeもおいしいのですぅ。

f0140174_0321226.jpg
あんずのタルト
あんずの甘さがしつこくなくて、
アーモンドクリーム入りの焼き上げたタルト生地がサックリでした^^

f0140174_0333727.jpg
『マジェスティック 』と『シュー・パリジャン』

f0140174_052444.jpg
チョコ系、ムース系のcakeが得意と伺っていたので、
今回は迷わずこれにしました。
それと、人気のあるシュー。

f0140174_040773.jpg
シャンティイとクレーム・パティシエールを合わせたクリームがおいしかったです
シュー皮は薄くて、あれだけクリームが詰めてあるからしっとりしちゃうんだろうなぁ


f0140174_0533180.jpg
ピスタチオのムースです
タルト生地の中にはピスタチオクリームを詰めて焼きこんでいるみたい

その上にはラズベリーのコンフィチュールとの間にはキャラメリゼ?したフレークが
そしてピスタチオムース、シャンティ(リキュールの風味がたっぷり)
砂糖がけしたピスタチオとグリオットチェリー

どれもバランスよくて美味しくて。ショウケースを眺めながら久しぶりに迷いました。
デフェール以来、久しぶりにまた行こう!と思ったお店でした。
[PR]
by marumin_m | 2008-08-11 00:57 | itarian