ピザでディナー ☆ 芯たん ☆ オリーブパン

f0140174_10542580.jpg
カボチャのス~プ~♪
今夜は預かっていた朝顔を受取に
妹さん夫妻が来るので、
一緒にお夕飯を頂くことにしました。
その準備をしながらカボチャのスープを
作りました。
出そうと思っていたのに、
テニス帰りで腹ペコな人のお腹の中へ。。。
あれあれ。

f0140174_10564955.jpg
気を取り直して。
昼間、仕込んでおいたパン生地でピザとオリーブパン!
f0140174_10573656.jpg
自家製のピザソース(ダー作)を塗ります
f0140174_10584562.jpg

f0140174_10592862.jpg
まずは マルゲリータ♪

バジルの葉はベランダ菜園の採れたてです。

摘んだ瞬間から香りがたっていいにおい~


f0140174_11039.jpg
アンチョビとオリーブ

上にパルメザンチーズを少々
f0140174_1102389.jpg
クルミとブルーチーズ、蜂蜜かけ~♪

f0140174_1111935.jpg
これは以前お土産で頂いた「芯たん」。牛タンで厚いのです。
f0140174_112347.jpg
仙台土産です


f0140174_113683.jpg
お肉が柔らかくて甘くて、めちゃうまでした!
また食べたいな^^

f0140174_1144567.jpg
そう②、ざっくり刻んだ2種のオリーブを入れたパンも焼きました
f0140174_1152090.jpg
オリーブの水分をペーパーでとって巻き込みましたが、
難しかった~

f0140174_116159.jpg
スペイン土産、
いろいろいただいた中のデザート部門
ピスタチオのチョコレート
f0140174_117410.jpg
これが「あまっ!」といういわゆる海外モノでなく、
日本人好みの上品な甘さで美味しいの
f0140174_1181057.jpg

f0140174_1191715.jpg
ココナツミルクプリンを作りました~☆
あずきをトッピング。これも美味しくできて
よかったよ~
But、
パスタの写真が一枚も撮ってなかったねっっ(汗)
ごめん!
[PR]
by marumin_m | 2008-08-17 23:00 | itarian