茄子のパスタトマトソース♪手作り「ういろう」
2008年 09月 06日今度はホールトマトで茄子のパスタです。
(ダー作)
ランチに食べましたが、こっちのほうが
ドライトマトのソースのパスタより好きかなぁ~
ソースの段階ではこんな感じ。
パスタにしたらおいしそうかなっていうのは、
この段階の味見でほぼわかっちゃいます~
ごちそう様でした♪
で、デザートは??
『ういろう』です。抹茶味。
これね~簡単なんです。
言うのをためらっちゃうくらい簡単な作り方なんです。
なので、ご本を紹介しちゃいます。
『きょうは和菓子の気分です。』松井ミチルさん著
先日mikoさんが作られていたお菓子が
こちらのレシピと書かれており。
早速本を購入~作りたいもの目白押しです。
ミルクを買ってきて胡麻プリンも作りたいのですが、
今は雷ゴロゴロで怖くて、外に出れませ~ん!!
ではまた来週~~?!
by marumin_m
| 2008-09-06 20:30
| itarian