新じゃがゴルゴンゾーラパスタ★いちじくのカラメルがけ

f0140174_23255215.jpg
玉ねぎを炒めブルーチーズをソテーパンへ

f0140174_23262757.jpg
生クリームでチーズを溶かし

f0140174_2327530.jpg
パスタを投入してからめます

f0140174_23273261.jpg
新ジャガパスタのできあがりん♪

って、あれれ

ジャガしか見えませんね。。。


f0140174_23281751.jpg
ちゃんとパスタもございます~てへ


f0140174_23285784.jpg
デザートには『いちじくのカラメルがけ』
これね~簡単なんです、
我流なのですけれど。。。

いちじく3コを耐熱ガラスに入れふんわりラップ
→3分くらいで水分が出てきてふつふつしてきたら取り出し
→いちじくを別容器に移す
→残った水分(大さじ5くらい)に同量の砂糖を入れてラップをせずにレンジに
→何度かレンジにかけて、とろ~りとしたら
別容器のいちじくを器によそって出来たカラメルをかける

以上です~簡単でしょ~♪

このカラメルの残りを先日の『スパイスパウンドケーキ』の焼き上がりに使ったのでした~
[PR]
by marumin_m | 2008-10-18 23:37 | itarian