クリスマスイヴ☆イヴ

f0140174_21491510.jpg
クリスマスはお互い仕事で忙しくしているので
(特にわたしが23日は出社で;)

ダー『23日はなにが食べたい~?』
『食べたことないもの食べたい~!』
というリクエストに応えていただきました~♪

まずはカプレーゼ


f0140174_21513833.jpg
そして、タコとセロリのサラダ

ここまでは今までも
いただいたことがあるアンティパスト


f0140174_2152425.jpg
牡蠣のオイル漬け

このレシピは。。。
まゆみさんがブログでクリスマスシリーズとしてレシピ紹介されていたのを拝見し、
食べたいよーと、うちでPCの前で指をくわえていたもの。

香草とかちょっとだけアレンジして作ってもらいました
おいしかったですー
このまゆみさんの『牡蠣のオイル漬け』
コナさんもおいしく作っていらっしゃいましたよね~♪牡蠣好きにはたまりませんね!


f0140174_2158357.jpg
チキンのソテー

これはジェノベーゼソースです
いつものことながら
皮がパリッ
中がふわっ
で、美味しくいただきました


f0140174_21593278.jpg
鱈のパスタです

これが今回初めてのメニュー!

鱈を蒸してから身をほぐし、
それをパスタソースにしてからめました

白身のお魚って大好き♪


f0140174_2205239.jpg
デザートには『シュトーレン』
(←お!猫がねらっているー、あぶないっっ)
そうです、先日焼いておいたシュトーレン

焼いた翌日とかはまだ味がとんがっていたり
ばらばら感がありましたが、
一週間経ってだいぶなじんでしっとり~^^

レストランでのお食事もいいけど、おうちごはんが一番おいしいね♪
と思ったイヴイヴでした。
ごちそうさま~☆
[PR]
by marumin_m | 2008-12-23 21:48 | itarian