カテゴリ:pan( 102 )


f0140174_19524536.jpg
白いんげん豆と生クリーム。
トマトソースが入っていないので、
白く仕上がるミートソース。
まったり美味です。


[PR]
by marumin_m | 2016-10-25 19:52 | pan | Comments(0)

2016シュトレン試作

f0140174_19295124.jpg
実家の栗の渋皮煮を入れました。
大好きなマジパンももちろんのこと、
Openの年から漬けこんでいる
ドライフルーツのラム酒漬けもたっぷり。
試作だから罪悪感なくパクパクたべちゃう。


[PR]
by marumin_m | 2016-10-20 19:38 | pan | Comments(0)

かぼちゃあんぱん

f0140174_00322451.jpg
「かぼちゃあん」です。
f0140174_00334566.jpg
実家のたっちゃんの雪化粧かぼちゃが
たくさん届いたので、あんぱんに。
ほんのり甘い「かぼちゃあんぱん」です。



[PR]
by marumin_m | 2016-08-11 23:34 | pan | Comments(0)

マンゴーサンド♪

f0140174_23464373.jpg

国産マンゴー。
そのままでも美味しいのですが。
砂糖を少し入れてホイップした生クリームとともに
お好きなだけサンド。
用意するのは
ふんわりパンと
砂糖入りホイップクリームと
マンゴー1コ。
たったこれだけ。


f0140174_2349577.jpg

ん~。
マンゴーの美味しさをたっぷり楽しめます。
[PR]
by marumin_m | 2016-08-01 23:50 | pan | Comments(2)

ちくわパン

f0140174_2236334.jpg

久しぶりにお遊びでお惣菜パンを焼きました。
ちくわパンです。
いただきときに、ちくわの中にマヨを。
たまにはいいよね~
[PR]
by marumin_m | 2016-07-25 22:36 | pan | Comments(0)

焼きたてパン

f0140174_0502138.jpg

ランチタイムに焼きたてパン。
前の晩に成型してプリンカップに入れ、
冷蔵庫へ。
朝、常温に戻して発酵をすすめ、
ランチタイムに焼きたてをご提供~
焼きたて、おいしいね!と言っていただけて
今日もうれしいです。
[PR]
by marumin_m | 2016-07-13 23:49 | pan | Comments(0)

うずまき

f0140174_21553885.jpg

甘納豆パンの渦。
まぁまぁ。
もういちどチャレンジします。。。
[PR]
by marumin_m | 2016-02-05 21:55 | pan | Comments(0)

甘納豆パン

f0140174_21515982.jpg

水の代わりに生クリームで仕込んだ生地。
甘納豆を1斤に100g、くるくる~◎
あ!
生地の向きをまちがえたー。
これぢゃあ、はしからカットしたら渦にならないよう。
[PR]
by marumin_m | 2016-02-04 21:51 | pan | Comments(0)

f0140174_21495937.jpg

リベンジ。
ハート型ではなく、カップに入れて。
火のあたりをやわらかく。
今回はうまくいきました。
[PR]
by marumin_m | 2016-02-03 21:49 | pan | Comments(0)

バレンタインにむけて

f0140174_21455148.jpg

チョコチップとオレンジピールのパンを。
これは発酵前の写真。

ココアを粉100に対して大匙1いれてパン生地もチョコ色。
バレンタインを意識してハート型に。
ちょっと焼き時間がながかったかな。
課題ですね。
[PR]
by marumin_m | 2016-02-02 21:45 | pan | Comments(0)