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鶏ハムを大きめにカットしてピッツアにのせました。
ランチタイムの残りもののお野菜も一緒に。

こんな風にピッツアの具にしてもいいかも♪

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早いものです。
2月1日でOpen一周年を迎えます。
なんとかかんとか無事にここまでこれたのも、
温かく見守ってくださったみなさまあってこそ☆です。
どうもありがとうございます。m(-_-)m

感謝をこめて。
1周年企画を予定しております*^^*
これからも、よろしくお願いいたします。
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by marumin_m | 2011-01-31 09:30 | itarian | Comments(5)

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かぼちゃのサラダ。
お正月に初めてお店に来た父がお土産にくれた「かぼちゃ」。
生クリームとミルクと塩で、かぼちゃサラダにしました。

お客さまにご案内すると、笑顔がこぼれる、そんなうれしいサラダです。


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ランチにご提供のパスタ。
イカと大根と大葉のタラコクリーム。

ついついお皿に残ったソースをパンでお掃除したくなっちゃう、パスタです。
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by marumin_m | 2011-01-30 01:37 | itarian | Comments(4)

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このビアンコパスタ。いちおし。です。
そうご案内したら、お客さまからのオーダーが殺到し。
ディナータイム、売り切れになっちゃいました^^;

北海道より産直で米さんから送ってもらった鮭。
毎年送ってもらっているのですが、生鮭なので、塩味が無いぶん、
パスタにしたときに鮭の味がほんとにストレートに美味しいのです。

まかないで試食して、美味しくてカンドーして「いちおし」です、と
お客さまにディナーでご案内しちゃいました。あはは。

美味しい鮭。
昨年も、漁に出る船の燃料が値上がりして大変だったのではないかと思います。
感謝していただきまぁす。
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by marumin_m | 2011-01-29 01:20 | itarian | Comments(0)

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昨年は夏がすんごく暑くて長くて。
さすがにレモンの樹も枯れそうになったそうです。

そんな実家の庭のレモン。
たくさん届きました。

皮をすってカトルカールに焼きこみました。
レモンのジュースは卵黄とコーンスターチでソースに。

レモンの風味がクセになりそうな、優しい味のケーキになりました。
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by marumin_m | 2011-01-28 01:16 | cake | Comments(0)

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オレンジ色したカリフラワーを使いました。
鶏ハムもこうして再度グリルで火を入れると、
いっそう、ワインによく合うお味になります~

グリルすると、もともとお野菜が持っている旨みがでて、
甘くて美味しくなりますね♪

ディナーでは、「冬野菜のグリル」も提供しています。

千葉で父の育てた蕪。
塩尻で須澤さんが育てた長芋。
地元の農家の方が育てた長ネギ。

どれもこれも顔の見えるお野菜を大切にしているお店のコンセプト通り。
育てた方の顔を思い浮かべつつ、愛情を感じつつ、いただきまぁす♪
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by marumin_m | 2011-01-25 23:38 | itarian | Comments(8)

牛ロースのタリアータ

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お肉は牛肉。
いつもは豚肉のバルサミコソースですが、
たまにはね~
牛ロースのタリアータ。

赤みがまだお肉にじゅうぶん残っているレアな感じです。
やわらかくて、あーお肉食べたなぁ☆という気分になります。
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by marumin_m | 2011-01-24 23:31 | itarian | Comments(0)

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昨日のまかないでグリル蕪をパスタにも入れていただきました。
お野菜ばかり具沢山のパスタ。
お正月太りから少しづつ脱却できそうな~(気がしてきました)


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そして。
今日は加入している商店会の新年会。
いつもいつも大変お世話になっております~♪

ビンゴ大会でTVを当てたかったのですが。。。
一番にビンゴ!したわたしは旅行券とあまおう。
のちのちビンゴしたダーはメロン。


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商店会の会長さんが高級フルーツ屋さんなのです。
そこで。
参加者全員ハズレくじなし~*^^*

思えば去年はこの新年会で
名刺を配って挨拶してまわってたっけ。。。
そして夕方から宴会予約が入っていて早退して。
あれから1年。早いものです。。。

そして。
今年も日曜でお店は休日のハズなのに、
今夜もなぜか予約が入り~
これからお仕事です。がんばります。
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by marumin_m | 2011-01-23 16:43 | itarian | Comments(2)

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先日のセロリのサラダに蕪のグリルをon!
またまた試作ですぅ。
グリルした蕪が冷めても美味しいのかどうか~
あえて冷ましてからいただいてみました。

常連のお客さまにも召し上がってみていただきました。
「美味しかったわよ」と言っていただけました。
よかった~☆


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ブルッティ・マ・ブオーニ
ぶかっこうだけどおいしい。

なんてストレートなイタリア語のネーミング。
メレンゲにナッツを入れて火を通して泡を消してから
オーブンで焼き上げる。

おおざっぱな感じの作り方もイタリアン。
たまにはこんなお菓子もいいな。

ナッツだらけなところも大好き!
あ、試食はほどほどにしないとー
お客さまに出す分がなくなっちゃう^^;
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by marumin_m | 2011-01-22 00:19 | itarian | Comments(0)

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ラクダさんの形のチョコレート。

年末。お客さまからいただきました。
なんでもドバイが石油だけではなく、今後は「ラクダのミルク」も
売り込もうとの狙いで売り出したとか。


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ふぅむぅ~貴重なものを。

味わっていただきました。ほんとだ、ミルクの風味がちがう~!
でもね。
そもそもラクダのミルクを飲んだことがないの。
だから、らくだだ!キャメルミルクの味がする!とか、言えなくてぇ。。。
ごめんなさい、味音痴で、すいません。


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春を告げるヒヤシンス。
ヒヤシンスの花束をいただきました。

甘い、ほのかないい香り。
来店するお客さまも「いい香り~」
と、言いつつお店に入って来られます。

ありがたいです。

よし。これからもがんばろうぅ*^^*
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by marumin_m | 2011-01-21 22:49 | その他 | Comments(3)

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セロリとクレソンのサラダ。

試作です。
ドレッシングはケーパーとアンチョビと赤ワインビネガー。
デイナーはもちろん、ドレッシングの内容をちょっと変えて
ランチにも出したいです。


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自家製お肉ゴロゴロボロネーゼ。

ゴロゴロしてます。お肉。
女子にも男子にも人気です。
パンでお皿に残ったソースも
ぺロリといただきまぁす。
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by marumin_m | 2011-01-20 23:38 | itarian | Comments(5)