石垣島ラー油Deとまとジャジャ麺

f0140174_19191215.jpg
昨日、梅雨明けしました~暑いですぅ~
お陰ですでに夏バテで、スイカしか食べられなかった昨日。。熱も出ました。。とほほ
だってー平熱35度だっていうのに、最高気温まで35度。(ヒートアイランド現象でもっと暑い気がするー!)

復活の兆しの本日、いただいた石垣島ラー油と春雨で「とまとジャジャ麺」を作りました。
胡麻油でソテーした豚バラとハニーとまと、ブロッコリーに麺つゆをかけて、仕上げに石垣島ラー油♪

春雨で、なんちゃってな「ジャジャ麺」ですが、食欲の落ちているときにはGu-!でした。


f0140174_19194440.jpgf0140174_1920992.jpg
こちらはダーが「ビールのつまみになんかないのー?なんかだしてー」といつも根拠なくなにかがあるはず!とねだるので、
発掘してきたビーフジャーキー。

どうももらい物らしいけど、うろ憶え^^;
サイコロステーキ状態のCutで美味しかったみたい、
すぐなくなりました。ははは。
日中34度とビールの美味しい季節になりました。
[PR]
by marumin_m | 2009-07-15 19:27 | その他