お義母さんのお赤飯とわたしのキャラメルチーズケーキ

f0140174_2110217.jpgf0140174_21103590.jpg


週末、久しぶりに帰宅したわたし達を迎えてくれたのは。。。圧力鍋で炊いたお義母さんのお赤飯。
このお鍋で炊くと、ガスの火加減でオコゲができるんですー
そこがまた美味しいんです。


f0140174_21123741.jpgf0140174_21132496.jpg


f0140174_21134861.jpgf0140174_2114184.jpg

他にもこんなにた~くさんのお料理。

鶏肉の梅肉大葉はさみ揚げ(天ぷらは人参やインゲン、南瓜もあったけど、すでにお腹の中へ^^;)
お義母さんの漬けた梅干と、庭先で育てている大葉をはさんでいます。
梅の酸味でなんにもつけなくても、いくらでもパクパク~♪

ごま鯖の味噌煮。お味噌の甘みがよくあって、臭みも消されていて美味しかったです。

わらびのおかか和え、お土産で持っていったトマトでサラダを作ってもらいました。
山形から送ってもらったわらび、おいしかった~


f0140174_21265736.jpg

デザートにチーズケーキを焼いて帰りました。
自家製生キャラメルソースもつけて☆

今回は47%の生クリームを使っただけあって、35%のものよりも美味しい気がします~

ごちそうたくさん、お腹がいっぱい!まるでお正月みたいに満腹になりました*^^*
[PR]
by marumin_m | 2009-07-26 21:39