いちじく「バナーネ」のヨーグルトケーキ
2010年 09月 07日お店のテーブルの上に旬のフルーツを飾ってみました。
でも。
傷んでしまうので一日限定でしたが^^;
8人がけの大きなテーブルの真ん中です。
お客さまには本物とうつらなかったらしく。。。
聞かれたら「本物ですよん」と1コくらいプレゼントしちゃおうかと
思っていたのにー^^残念です。
この実家のいちじく「バナーネ」。
市販のいちじくのような赤い色の皮ではなく、
緑色っぽくてうす~い皮のため、皮ごといただけます。
ただ。
うす~い皮なので傷みやすく。。。
ヨーグルトケーキのトッピングにして焼きこみました。
ヒンヤリ冷やすと「もちっ」とした食感が楽しめます。
奥にみえるココット型は試食用です。えへへ。
by marumin_m
| 2010-09-07 00:15