人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製ハーブ天然酵母deプチパン

自家製ハーブ天然酵母deプチパン_f0140174_23285361.jpg

おうちのベランダでプランター栽培のハーブたち。
植木鉢でもがんばってすくすく育っております。

ミントの葉とローズマリーの枝先の柔らかいところを摘んで20g。
水からいれて殺菌した瓶に水200ccと入れて、キビ糖をT1。
2日経ってぷちぷちと泡のたちのぼる音。

仕込み水にして、閉店後の夜に試作のパンを焼きました。
ハーブの香りが~ん~ん、いい香り~♪

オリーブオイルやバターをつけて食べるといっそう香りがたちます。
ランチに限定15名さま、ハーブ天然酵母の自家製パンつきです☆
by marumin_m | 2012-07-05 23:47