実家のさつまいもdeさつまいもご飯
2012年 10月 22日
今夜は~
気になっていた「さつまいもご飯」のレシピにチャレンジ。
チャレンジと言っても、お米を2合といで、メモリ通りに水をはり。
さつまいもは100gくらい。(もっと多くてもよかったなー)
サイコロにきって生のまま炊飯器のお米の上に。
塩t1、そばつゆT1、ごま油少々。
(ごま油は香りが飛んでコクがでます)
おこげも美味しそうでしょ*^^*

薄切りのチャーシューをトッピング。
ほんとはね~生ハムと黒こしょうのはずだったのよん。
生ハムを忘れたので、冷蔵庫にいた薄切りチャーシューになっちゃいました。
あらまあ。でも、これはこれでよしとしてください。
by marumin_m
| 2012-10-22 20:50
| その他