ポップオーバー
2007年 06月 14日今日は食後のデザートないの~?と言われたので、
食後にポップオーバーを焼きました。
パンというかお菓子というか、不思議なパンです。
作り方は混ぜて焼くだけと、いたってシンプル!簡単!
卵M1コ・牛乳100cc・塩少々・小麦粉50g・溶かしバター大さじ1
これを順番にまぜるだけ。ね、簡単に作れちゃうでしょ。
直径8cmのココット皿4コにバターを塗っておき、型の半分くらいまで
生地を流し込みます。
210度(ガスオーブンは190度)で25分焼きます。
プクーッと膨らんでシュー生地みたいな焼き上がり。
デザートにしたので、はちみつをつけて食べました。
でも、ハワイの某レストランではランチセットにお食事パンとしてだしているそうです。
by marumin_m
| 2007-06-14 00:27