☆ツナマヨ入り♪ちくわコルネ☆パン
2008年 04月 10日
☆ツナマヨ入り♪ちくわコルネ☆を作りました!
ゆいさんのブログを見て、作りたい、作りたい、と温めていたレシピです。
まず、パン生地をこねて発酵させます。粉をつけた指をさしてあいた穴が戻って閉じてしまわなければ発酵OK。生地には粉とともにブラックペッパーを入れてみました★
丸めてベンチタイム。みみたぶみたいに柔らかい生地で気持ちいいです(^^)
ゆいさんのコメントにあったように、ちくわを縦に切り込みを入れて
→ツナマヨをちくわに詰めて準備。カレー粉少々を入れてみました☆発酵前のちくわパン。
発酵後の
ちくわパン。
160度のオーブンで15分焼きます。楽しみ~
焼きあがりました~
期待に違わずおいしかったです、ゆいさん、ありがと★
ゆいさんのブログを見て、作りたい、作りたい、と温めていたレシピです。
まず、パン生地をこねて発酵させます。粉をつけた指をさしてあいた穴が戻って閉じてしまわなければ発酵OK。生地には粉とともにブラックペッパーを入れてみました★
丸めてベンチタイム。みみたぶみたいに柔らかい生地で気持ちいいです(^^)
ゆいさんのコメントにあったように、ちくわを縦に切り込みを入れて
→ツナマヨをちくわに詰めて準備。カレー粉少々を入れてみました☆発酵前のちくわパン。
発酵後の
ちくわパン。
160度のオーブンで15分焼きます。楽しみ~
焼きあがりました~
期待に違わずおいしかったです、ゆいさん、ありがと★
by marumin_m
| 2008-04-10 21:00