ひき肉と玉ねぎだけのカレー
2008年 04月 24日ごはんは、楊貴妃も食したという、沖縄の西表島・大浜農園「黒紫米」を入れて、
塩コショウ少々と、大さじ1分のバターを小さく刻んで入れて炊きます。
カレーはひき肉(合い挽き)と新玉ねぎだけ。
にんにくとしょうがのみじん切りを炒めたら、お肉と玉ねぎを加えて炒めます。
あとは土鍋で煮込み、ルーをとかしたらできあがり。
土鍋で煮込むと、一日目なのに、二日目のようなおいしいカレーになる気がします^^
クックパッドに掲載しました~よろしかったら参照ください↓
土鍋で作る★ひき肉と玉ねぎだけのカレー by marumin_m
by marumin_m
| 2008-04-24 20:30
| その他