f0140174_14174818.jpg
食欲の落ちる夏。ほんとに暑い!
塩バターも加えたら
最強トウモロコシごはんです。


[PR]
# by marumin_m | 2018-08-06 14:21 | その他

f0140174_00232537.jpg
挽きたて豆のコーヒーを400㏄用意します。
水大さじ1で戻したゼラチン5gと砂糖大さじ3を
コーヒーが人肌くらいの温度になったら溶かします。
タッパーやお好みのグラスに入れて
冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

コーヒーを半分くらいエスプレッソにすると
大人なコーヒーゼリーになりますよ。


[PR]
# by marumin_m | 2018-08-05 00:27 | ケーキ

f0140174_23101822.jpg
実家から梅の実が10㎏ほどもとどきまして。
梅酒を漬けてみたり、梅シロップに仕込んだり。
梅シロップができたのはいいけれど、
ソーダ割にして梅フィズにしたところで、
なかなか消費が進みません。
そこで。

梅シロップ300㏄
水100㏄
ゼラチン5g
梅シロップと水を沸かして人肌に冷めたら、
水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし
冷蔵庫で固めました。

夏バテ予防にも効果が期待できそうです。


[PR]
# by marumin_m | 2018-07-03 23:15 | ケーキ

f0140174_23225591.jpg
デンマーク王室御用達のアーラクリームチーズで
パイナップルレアチーズケーキを作りました。
作り方はいたって簡単!

材料・・・
アーラクリームチーズパイナップル1P(150g)
水切りヨーグルト150g
150㏄の7分立て生クリーム
砂糖60g
ゼラチン5g水大さじ1でふやかし、レンチンして溶かす

作り方・・・
常温に戻したクリームチーズに砂糖、ヨーグルト、
ゼラチン、生クリームを順番に混ぜるだけ。
混ぜたら冷蔵庫で冷やして固まったらできあがり!

ね♪簡単でしょ。
ふんわり感がずっと続いておいしいですよ~



[PR]
# by marumin_m | 2018-05-01 23:33 | ケーキ


ミートデコレのシュレッドビーフ。


あっさりキノコのピザを、がっつりに。
お肉がほしいなぁと、ビーフをトッピング♪

f0140174_23303482.jpg

[PR]
# by marumin_m | 2018-04-24 23:25 | itarian